Оглавление
Сегодня расскажем Вам про один интересный, волшебный, фрукт!
Какие сорта авокадо существуют?
Самый распространенный сорт авокадо на наших прилавках и лучший — сорт Хасс. Его можно узнать по толстой неровной кожуре, которая становится черной, когда плод созревает. Авокадо Фуэрте, гладкий и светло-зеленый, тоже очень популярный сорт. Реже встречаются очень большие авокадо из Вест-Индии (сорт Лула) превосходны и содержат немного меньше жира.
Откройте для себя авокадо в мини-версии: коктейльный авокадо!
В последнее время появилась возможность покупать коктейльные авокадо размером с маринад и без косточки. Никакой загадки или ГМО в этих маленьких плодах, которые спонтанно растут на деревьях, производящих косточковые авокадо.
Они легко очищаются, как банан.
Как выбрать спелый авокадо?
В большинстве случаев авокадо продается не до конца зрелым, и в конечном итоге он созреет у вас дома.
Совет: чтобы ускорить созревание, положите его в пакет с 2 или 3 бананами. Они выделяют этилен — газ, который естественным образом вырабатывается многими фруктами по мере их созревания. Через три-четыре дня ваш авокадо станет спелым, нежным и тающим, с ярко выраженным вкусом.
Польза авокадо для здоровья
Авокадо очень интересен с точки зрения содержания в нем питательных веществ. Высокое содержание жира делает его калорийным (140 ккал / 100 г), но его липиды мононенасыщены, как и в оливковом масле. Благоприятно влияет на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы, что подчеркивается наличием фитостеринов, которые снижают всасывание холестерина в кишечнике. Кроме того, авокадо содержит широкий спектр витаминов и минералов, включая антивозрастной витамин Е и фолиевую кислоту.
Также он хорошо снабжен клетчаткой и обладает высокими антиоксидантными свойствами, наравне с брокколи, образцом в своем роде.